МИД Украины недовольно Россией и Черномырдиным

МИД Украины выражает решительный протест в связи с тем, что Посольство РФ выступило соорганизатором откровенно провокационной антиукраинской акции, проведение которой планировалось в одной из киевских гостиниц.

Во время мероприятия в гостинице должна была состояться демонстрация «видеосюжета» о военном конфликте на территории Грузии под провокационным названием «Искусство предательства», сообщается на сайте МИД Украины.

«В видеоматериале, сфабрикованном российскими спецслужбами, зрителю, среди прочего, навязывается циничное утверждение о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, «незаконных поставках» Украиной оружия в Грузию и тому подобное», – говорится в заявлении МИД Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство также подчеркивает, что вызывают возмущение действия посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина и сотрудников Посольства, которые намеревались принять участие в этой акции и пытались оказывать давление на администрацию гостиницы, которая запретила демонстрацию упомянутого «видеосюжета».

Представителю Посольства РФ было заявлено, что такие шаги российской стороны неприемлемы и несовместимы со статусом дипломатического представительства и общепризнанными нормами международного права.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины сообщила, что 12 ноября в гостинице в Киеве был запланирован показ документального фильма о войне Грузии с Южной Осетией «Война 08.08.08. Искусство предательства».

По данным СМИ, показ должен был состояться за счет российского посольства. На него были приглашены представители органов власти Украины, посол РФ в Киеве, депутаты Госдумы, представители общественных организаций, журналисты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.