Ющенко внес в парламент еще один «срочный» законопроект

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде предоставить Государственной таможенной службе право на проведение оперативно-розыскной деятельности и досудебного следствия в делах о контрабанде.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, 12 ноября Ющенко внес как неотложный для внеочередного рассмотрения парламентом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил».

Данный законопроект разработан для того, чтобы усилить ответственность за контрабанду и расширить полномочия таможенных органов.

Одна из задач законопроекта – «декриминализация правонарушений в сфере таможенного дела с одновременным установлением адекватных штрафных санкций за нарушения таможенных правил (речь идет о замене уголовной ответственности на административную), что фактически означает существенное увеличение штрафов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.