«Укрспирт» планирует остановить некоторые свои предприятия

Госконцерн «Укрспирт» не исключает возможности остановки ряда своих предприятий, сообщили в концерне, но не смогли уточнить, сколько именно предприятий в результате будут остановлены.

«Сейчас ведется работа по переориентации на внешний рынок предприятий, которые не загружены. Если для них будут найдены заказы, они будут работать. Если нет – будут остановлены», - сказал собеседник «РБК-Украина».

Он отметил, что в настоящее время работа отечественных производителей водочной продукции обеспечивается ограниченным количеством спиртзаводов.

«Остальные вынуждены простаивать, поскольку их строительство ориентировалось еще на Советский Союз. После его развала не была проведена оптимизация структуры, и ее когда-то нужно начинать. Это не связано с нынешним финансовым кризисом. У нас есть ряд предприятий, которые в этом году так и не приступали к работе. Какой смысл тогда вкладывать средства в их реконструкцию и развитие?», - сказал собеседник.

По его словам, точное количество спиртзаводов, которые могут быть остановлены в 2009 году станет известно в начале декабря этого года, после завершения подготовки нового финплана.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.