Минтранс обвиняет Национальный союз журналистов в срыве договоренностей

Национальный союз журналистов Украины не выполнил достигнутые договоренности относительно проведения конструктивных переговоров по поводу согласования тарифов на распространение прессы по подписке, заявляет пресс-служба Министерства транспорта и связи.

24 сентября в помещении Минтранссвязи под председательством заместителя министра транспорта и связи Екатерины Фоменко должен был состояться очередной раунд переговоров по вопросам согласования тарифов на распространение отечественной прессы по подписке, сообщили в ведомстве.

Как и во время предыдущего совещания, проходившего 18 сентября, среди участников должны были быть: с одной стороны - представители Минтранссвязи, генеральный директор «Укрпочты» Таисия Замковая, глава профсоюза работников связи Николай Стародуб, представители ГП «Пресса», Государственного департамента по вопросам связи, с другой - глава Национального союза журналистов Игорь Лубченко и представители издательств «Трудовая Слава», (Херсонская обл.), «Горизонты Изюмщины» (Харьковская обл.) и ЗАО «Издательский дом «Высокий замок».

Представители Национального союза журналистов Украины и вышеупомянутых издательств на совещание в ведомство не явились. При этом на имя министра транспорта и связи Иосифа Винского поступило письмо от Национального союза журналистов, в котором Минтранссвязи проинформировано о том, что представители Союза журналистов отказываются от каких-либо дальнейших переговоров.

«Мы предложили просчитать расходы на доставку прессы, которые несет «Укрпочта», и расходы издателя на изготовление печатного издания. Мы бы за общим столом проанализировали каждую цифру, чтобы ни у кого не возникали вопросы, насколько именно целесообразно повышать тарифы на доставку изданий по подписке. Очевидно, Союз журналистов осознал, что конкретные цифры будут не такими убедительными, как словесные «аргументы», поэтому его представители и отказались от переговоров», - заявила Фоменко.

Минтранссвязи призывает Национальный союз журналистов Украины продолжать переговоры и искать компромисс в вопросе повышения тарифов на распространение прессы по подписке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.