Глава фракции БЮТ за одновременные досрочные выборы Рады и Президента

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко выступает за одновременное проведение досрочных выборов Верховной Рады и Президента в декабре 2008 года.

«Народ пусть скажет свое мнение по тому, что происходит. (Надо провести) в 1 день выборы и парламентские, и президентские досрочные в декабре месяце этого года», - цитирует Кириленко агентство «Українські новини».

Народный депутат подчеркнул, что фракция надеется на возобновление коалиции путем предоставления полномочий новым депутатам от БЮТ и Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» вместо вышедших из коалиции.

Центральная избирательная комиссия готова в случае принятия соответствующего решения провести внеочередные парламентские выборы, заявил сегодня председатель ЦИК Владимир Шаповал.

3 сентября Президент Виктор Ющенко заявил о намерении распустить Раду в случае несоздания новой коалиции в парламенте в установленные законодательством сроки. 2 сентября парламентская фракция «НУ-НС» решила выйти из коалиции, за это проголосовали 39 депутатов из 72 входящих во фракцию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.