Политсовет «Нашей Украины» одобрил решение фракции «НУ-НС» о выходе из коалиции

Президиум политсовета партии «Наша Украина» одобрил решение блока «НУ-НС» о выходе из состава коалиции и категорически отвергает предположение о возможности вхождения блока в новое парламентское большинство при участии Партии регионов.

Об этом идет речь в заявлении президиума политсовета «Нашей Украины» за подписью Вячеслава Кириленко, размещенном на официальном сайте «НУ-НС».

В заявлении «Наша Украина» выражает «возмущение действиями Блока Юлии Тимошенко, который, вступив в кулуарный заговор с антиукраинскими силами – Партией Регионов и коммунистами, создал новое прокремлевское большинство в Верховной Раде Украины».

«Неоднократные публичные обращения «Нашей Украины» к партнерам по коалиции с призывом опомниться и провести заседание Совета коалиции для согласования позиций БЮТ оставил без ответа. На виду у всей страны 2 сентября начата реализация крайне опасного сценария дестабилизации ситуации в Украине. Отказавшись осудить российскую агрессию против Грузии и поддержать территориальную целостность этой страны, БЮТ совместно с коммунистами и «регионалами» не только сознательно вбивает клин между Украиной и цивилизованным миром, но и создает предпосылки для посягательств на территориальную целостность Украины», - заявляет «Наша Украины».

«Вопреки Соглашению о создании коалиции демократических сил и официальной позиции «Нашей Украины» новоиспеченное большинство в составе БЮТ, Партии регионов и коммунистов проголосовало за целый ряд законов, направленных на устранение от власти всенародного избранного Президента Украины и передачу всей власти антиукраинской парламентской олигархии. Преодолев вето Президента на Закон Украины «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины». «Регионалы», БЮТ и коммунисты открыли путь к импичменту Главы государства, а изменениями к ряду других законов своевольно ограничили право Президента на обжалование правительственных решений.

Еще более опасными являются принятые вновь созданным большинством изменения к Законам «О Кабинете Министров Украины» и «О Службе Безопасности Украины», благодаря которым Блок Тимошенко, Партия Регионов и коммунисты хотят вопреки Конституции лишить Президента возможности влиять на назначение министров обороны и иностранных дел, а также руководителя СБУ. Руководителей этих ключевых для защиты государственности и безопасности Украины ведомств по замыслу заговорщиков должно назначать новое прокремлевское большинство в парламенте. В сущности, на наших глазах рождается антиконституционная, антиукраинская премьерская диктатура», - заявляет партия.

Народный Союз «Наша Украина» считает, что при таких обстоятельствах представители партии в правительстве и парламенте не могут быть прикрытием участников антиукраинского заговора. Поэтому политсовет поддерживает решение фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» о выходе из состава коалиции и заявляет, что вся ответственность за последствия разрушения коалиции ложится на БЮТ.

При этом НУ подчеркивает: коалиция партии с Партией регионов и КПУ невозможна.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.