«Народная самооборона» остается верной Блоку Юлии Тимошенко (заявление)

Решение фракции «Нашей Украины-Народной самообороны» о выходе из коалиции демократических сил было принято путем «банальных махинаций» и стало продолжением политики руководства Секретариата Президента, «направленной на свертывание демократических процессов в государстве».

Об этом говорится в заявлении гражданского движения «Народная самооборона», которое входит в блок «НУ-НС».

«Решение парламентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона» о выходе из коалиции демократических сил, якобы поддержанное 39 народными депутатами Украины, стало логическим продолжением политики руководства Секретариата Президента, направленной на свертывание демократических процессов в государстве и формирование такой властной вертикали, которая не имеет даже минимальной поддержки среди людей», - сказано в заявлении.

«Народная самооборона» «наименьшей мерой не удивлена тем, что такое чрезвычайно важное и судьбоносное для государства решение, как фактическое прекращение деятельности парламентской коалиции, принималось не просто сомнительным методом, а, фактически, путем банальных махинаций».

«Ведь идейным вдохновителем такого шага народных депутатов был фактический покровитель коррупции во властных верхах, глава Секретариата Президента Виктор Балога», - говорится в заявлении.

«Следует ли удивляться тому, что на самом деле за выход из коалиции демократических сил проголосовало лишь 30 народных депутатов от «Нашей Украины - Народной самообороны» (еще 9 человек якобы о своем принципиальном согласии на такое решение дали в телефонном режиме), среди которых был и Юрий Бут, человек, который своими поступками давно поставил себя вне фракции «НУ-НС» и пределов украинского парламента?», - отмечается в заявлении.

Гражданское движение «Народная самооборона» подчеркивает, что «всегда выступало лишь с позиции формирования в Украине коалиции демократических сил».

Не поддержал решение «НУ-НС» и лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко, ведь оно было бы фактической изменой избирателей, которым «блок «Наша Украина - Народная самооборона» с первого до последнего дня избирательной кампании 2007 года обещал создание будущей парламентской коалиции лишь из числа демократических сил», - сказано в заявлении.

«Народная самооборона» расценивает позицию своих бывших партнеров из блока «НУ-НС», которые вышли из демкоалиции, «как предательскую и кощунственную» и заявляет: «Никакие угрозы или обещания с Банковой не заставят нас поменять свое отношение относительно коалиции демократических сил! Мы и дальше будем согласовывать свои действия в Верховной Раде с Блоком Юлии Тимошенко и теми политическими силами, которые готовы поддержать наше стремление построить в Украине демократическое, состоятельное общество, преодолеть коррупцию и прекратить властное своеволие. Мы заявляем о своей готовности стать на защиту демократических завоеваний от любых посягательств политиков, которые путем угроз, шантажа и элементарного мошенничества стремятся захватить всю полноту власти в государстве».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.