Минобразования решило уменьшить количество ПТУ

Министерство образования и науки Украины намерено сократить количество «слабых» ПТУ, объединив их с более «мощными» и передав на баланс областей, сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук.

Министр отметил, что из 920 ПТУ, работающих в государстве, только незначительная часть обеспечивает кадрами все государство, остальные «работают на регион».

Кроме того, часть ПТУ являются «слабыми» как по потенциалу подготовки кадров, так и по количеству выпускников, и по проценту их трудоустройства. В связи с этим в Министерстве приняли решение объединить «слабые» ПТУ с более «мощными», а «работающие на область» - передать на финансирование местных властей.

Вакарчук также сообщил, что это не будут одномоментные изменения в системе финансирования и содержания отечественных ПТУ, данная реформа рассчитана на 3 года.

При этом местным властям поручат осуществить детальный анализ и подготовить предложения по оптимизации для Министерства образования.

По словам Ивана Вакарчука, в 2008 году на финансирование отечественных ПТУ предусмотрено 2,2 млрд.грн.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.