Тимошенко: коалицию разваливает Президент

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет Президента Виктора Ющенко в попытках развала коалиции в Верховной Раде.

«Коалицию разваливает сейчас персонально Президент», - сказала глава Кабмина на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По ее словам, об этом свидетельствует недавнее заявление депутата Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Игоря Криля.

«На самом деле это обнародована четкая позиция, что «Наша Украина - Народная Самооборона» во главе с Президентом готовится создавать коалицию с Партией регионов», - подчеркнула она.

Кроме этого, премьер считает, что свидетельством желания Ющенко развалить коалицию является также позиция его представителя в Конституционном Суде Марины Ставнийчук в отношении конституционности существования коалиции.

Тимошенко отметила, что была удивлена, когда Ставнийчук вместе с представителем ПР в КС отстаивала, по ее мнению, позицию о том, что юридически коалиция не существует.

При этом премьер добавила, что существует угроза принятия КС незаконного, по ее мнению, решения по данному вопросу.

«Когда такой расклад в Конституционном Суде, то, безусловно, есть большая угроза, что при содействии Президента и Партии регионов будет принято решение о том, что коалиции просто не существует», - отметила она.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.