Как восприняли решение президента России в Украине

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявляет о принципиальности позиции Украины относительно суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе вице-премьера.

«Украина поддерживала и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Эта позиция остается принципиальной и неизменной», - заявил Григорий Немыря, комментируя обращение президента России Дмитрия Медведева к гражданам России, в котором он призвал другие государства признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что Украина должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

«Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии – это логическое продолжение процесса, которому было положено начало западными странами относительно признания независимости края Косово. Еще в феврале этого года я публично высказывал свою тревогу по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности применения двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово», - сказал Янукович, слова которого цитирует его сайт.

«Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость», - заявил лидер ПР.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.