Элеваторы в Украине поставили на контроль

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству аграрной политики на протяжении двух суток провести инспекцию всех элеваторов. С этой инициативой глава правительства выступила сегодня во время совещания по вопросам дальнейшего усовершенствования функционирования рынка зерна.

Как сообщили “ЛІГАБізнесІнформ” в пресс-службе Кабинета Министров Украины, Тимошенко указала на то, что во время проверки следует выяснить, насколько загружены элеваторы. По словам Премьера, сегодня правительство получает информацию о фактах саботажа относительно принятия зерна у селян.

«Элеваторы - это инструмент давления на селян. Они не принимают зерно у селян для того, чтобы заставить их продать его по заниженной стоимости», - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, глава правительства заявила о необходимости применения санкций в отношении элеваторов, которые сегодня не принимают зерно, а по фактам выявленных злоупотреблений передавать материалы в прокуратуру.

Также Тимошенко поручила Министерству аграрной политики срочно организовать «телефонную горячую линию» для работников сельскохозяйственных предприятий, которые будут предоставлять оперативную информацию об элеваторах, которые отказываются принимать зерно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.