«Народная самооборона» исключила из своего состава Юрия Бута

Депутатская группа «Общественное движение «Народная самооборона», которая входит в Блок «Наша Украина - Народная самооборона» в Верховной Раде, исключила из своего состава депутата Рады, члена фракции «НУ-НС» Юрия Бута, сообщил депутат ВР, член группы «Народная самооборона» Кирилл Куликов.

«Что касается позиции «Народной самообороны», то из группы товарища Бута исключили», - сказал Куликов, пишут «Подробности» со ссылкой на «Українські новини».

При этом парламентарий подчеркнул, что многое в ситуации с выходом Бута из коалиции должен разъяснить Конституционный Суд, растолковав, означает ли выход депутата из коалиции его выход из фракции.

Напомним, что депутат Верховной Рады, заместитель председателя «НУ-НС» Роман Зварыч утверждает, что у Юрия Бута двойное гражданство - украинское и российское.

Ранее «НУ-НС» просила министра внутренних дел Юрия Луценко и его министерство расследовать законность получения Бутом украинского гражданства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.