России не понравились украино-американские учения «Си Бриз»

Россия обеспокоена антироссийским характером американо-украинских военно-морских учений «Си Бриз», которые проходят в Украине.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«Характер учений, попытки подать их в антироссийском ключе, а также участие в них внерегиональных держав не может не вызывать вопросы и определенную обеспокоенность», - сказано в комментарии.

МИД РФ удивляет, почему именно бассейн Черного моря выбран для отработки «сомнительных целей учений».

«Официально целью маневров заявлено повышение уровня взаимодействия и совместимости подразделений участвующих стран при проведении «миротворческих и гуманитарных операций». Вместе с тем в ходе учений отрабатываются такие элементы, как ведение разведки, поиск подводной лодки условного противника, мероприятия по контролю судоходства, отражение нападений с воздуха и моря, высадка десанта, учебно-огневые стрельбы и т.д.», - говорится в комментарии МИД РФ.

По мнению российской стороны, «массовые протестные акции против учений отражают настроения в общественном мнении в Украине в связи с курсом нынешней украинской администрации на форсированное вступление в альянс, который не способствует укреплению добрососедских отношений с Россией».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.