Минэкономики предлагает увеличить импорт мяса

Министерство экономики считает, что необходимо увеличить импорт мяса в Украину в этом году на 50 тыс. тонн - до 300 тыс. тонн, чтобы удовлетворить внутренний спрос и не допустить необоснованного повышения цен.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на сообщение Минэкономики относительно выполнения антиинфляционных мероприятий в январе-июне 2008 года, по данным Госкомстата, за первое полугодие 2008 года в Украине произведено 928,8 тыс. тонн мяса всех видов, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, но несколько меньше, чем прогнозировалось Минагрополитики. Кроме того, «прослеживается стойкая тенденция к замедлению темпов роста».

В то же время, в этом год потребление мяса на душу населения в Украине прогнозируется на уровне 48,3 кг в год.

Базируясь на этих показателях, Минэкономики уточнило баланс спроса и предложения мяса на 2008 год, отмечается в сообщении министерства.

Исходя из этого, Минэкономики считает, что необходимо увеличить импорт мяса до 300 тыс. тонн (против 250 тыс. тонн по предыдущим оценкам)».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.