В Киеве хлеб подорожает в два раза

Цены на столичный хлеб вырастут в полтора-два раза. Киевский городской совет своим решением поручил Киевской городской госадминистрации обеспечить немедленную реализацию выводов и рекомендаций рабочей группы, которая была создана для изучения ситуации в хлебобулочной отрасли столицы.

Как сообщает «УНИАН», в своих рекомендациях рабочая группа предлагает установить цену на украинский хлеб 3 грн. за буханку (900 г) и 3 грн. 33 коп. (1 кг), пшеничный хлеб – 2 грн. 40 коп. за буханку (650 г) и 3 грн. 69 коп. (1 кг), батон – 2 грн. 50 коп. за буханку (500 г) и 5 грн. (1 кг).

Также в рекомендациях говорится о планах установить уровень рентабельности ОАО «Киевмлин» на уровне 8% и ОАО «Киевхлеб» на уровне 12%.

Отмечается и необходимость компенсаций для малообеспеченных слоев населения.

В частности, предлагается для обеспечения такой выплаты в размере 45 грн. на квартал во втором полугодии 2008 года в бюджете Киева предусмотреть сумму в размере 36,552 тыс. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.