Давида Жвания ждут в прокуратуре на допрос

Депутату Давиду Жвания в аэропорту «Борисполь» вручили повестку о вызове на допрос в Генпрокуратуру на 10 часов утра 23 июля.

Как сообщил «Украинской правде» сам Жвания, повестку вчера вечером ему вручили около десяти сотрудников Генеральной прокуратуры и СБУ.

«Я провожал всю семью на отдых. Меня встретили с камерами и хамским образом при детях вручили повестку», - заявил Жвания.

По словам нардепа, на повестке нет номера уголовного дела.

«Я им сказал, что они дебилы и уроды. Я не имел в виду их, а всю систему, которая так работает. Ведь я целый день находился на рабочем месте и несколько десятков раз ходил домой, потому что собирал семью на отдых», - заявил Жвания.

При этом депутат заявил, что 23 июля он появится в следственном управлении, если его допросит лично руководитель следственной группы дела об отравлении Галина Климович.

«В соответствии с Конституцией, я могу приходить на допрос, а могу не приходить. Но я приду и дам показания, если меня будут подвергать допросу лично господин Климович. Она ворует мое личное время, я тоже хочу занять ее время. С другими следователями я говорить не буду», - заявил он.

Вчера пресс-служба ГПУ обнародовала заявление для СМИ, в котором пригласила Давида Жвания на допрос по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко.

«В связи с тем, что Жвания в последнее время активно выступает в СМИ с заявлениями и интервью, которые касаются предмета расследования в этом уголовном деле, а от предоставления сведений в установленном законом порядке уклоняется, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена через СМИ пригласить его 23 июля 2008 года на 10:00 в Главное управление по расследованию особо важных дел как свидетеля на допрос».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.