Партия регионов согласится на внеочередное заседание, но на своих условиях

Партия регионов будет настаивать на первоочередном рассмотрении пакета социальных законопроектов, если будет созвано внеочередное заседание Верховной Рады по вопросам принятия изменений в Госбюджет.

Об этом в комментарии «Украинской правде» сказала депутат от Партии регионов Анна Герман, комментируя инициативу БЮТ по сбору подписей за внеочередное заседание.

«Если коалиция будет просить о поддержке, она должна считаться с требованиями оппозиции. Мы будем настаивать на социальных законопроектах. Если БЮТ пойдет на это, возможно, мы уважительно будем думать о том, чтобы помочь коалиции», - сказала Герман.

Вместе с тем она отметила, что БЮТ пока не обращался к Партии регионов с просьбой рассмотреть инициативу о проведении внеочередного заседания.

«У нас лидер на месте. У нас никто не получал никакого сигнала от БЮТ», - сказала она.

В то же вермя депутат от Компартии Александр Голубь считает маловероятным созыв внеочередного заседания парламента, но участие в нем КПУ он не исключает.

Он также сказал, что ему неизвестно, чтобы представители БЮТ обращались к другим депутатам с просьбой поддержать их инициативу.

«Все будет зависеть от того, насколько реальным будет Госбюджет. Насколько там будут учтены наши требования о социальной поддержке населения, о социальных льготах, поддержке агропромышленного комплекса. Если все это будет учтено, мы могли бы рассмотреть возможность поддержки такого бюджета», - добавил он.

Вместе с тем депутат выразил сомнение, что за изменения в Госбюджет проголосует сама коалиция, а также Блок Литвина.

Во фракции Блока Литвина считают маловероятным проведение внеочередного заседания Верховной Рады, сказал депутат от Блока Литвина Олег Зарубниский.

«Я расцениваю это как очередной пиар со стороны БЮТ. Это все несерьезно», - сказал он.

При этом Зарубинский отметил, что если бы БЮТовцы на самом деле хотели принять изменения в Госбюджет, они бы подали соответствующий законопроект в парламент не в июле, а в марте.

На вопрос, готовы ли депутаты из Блока Литвина вернуться из отпусков для проведения такого заседания, Зарубинский сказал: «Я сейчас не готов ответить» добавив: «Верховная Рада не должна зависеть от прихотей правительства»

При этом он отметил, что Верховная Рада по регламенту не должна работать в пленарном режиме до сентября.

Вместе с тем депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч в комментарии «Украинской правде» сказал, что к нему лично никто не обращался с просьбой поддержать инициативу созыва внеочередного заседания.

Депутат отметил, что впервые слышит о том, что БЮТ собирает подписи, однако выразил мнение, что в случае, если решение о внеочередном заседании будет принято, «НУ-НС» примет в нем участие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.