Цены на мясо птицы будут стабильными, - производители

Производители мяса птицы договорились о сохранении стабильных оптово-отпускных цен на свою продукцию на уровне 16-17 гривен/кг до сентября, сказал председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

«Мы приняли решение: если не будет активных ценовых колебаний (на составляющие себестоимости), 1-1,5 месяца эти цены (на мясо птицы) будут стабильные», - сказал Бакуменко, пишет proUA со ссылкой на «Українські новини».

Он подчеркнул, что об этом договорились все отечественные производители, и они сделают все максимально возможное, чтобы работать в рамках тех цен, которые в настоящее время действуют на рынке.

Бакуменко сообщил, что последнее повышение цен (оптово-отпускных) на мясо птицы было 1 июня до уровня 16-17 гривен/кг, в среднем рост стоимости составил 6%, и до сегодняшнего дня цены больше не повышались.

Он также отметил, что торговые сети в основном не ставят торговые наценки на мясо птицы более 15%, поэтому рынок данной продукции стабилен по ценам - цена на мясо птицы в рознице составляет 17-18 гривен/кг.

Кроме того, Бакуменко сообщил, что производители направили в Кабинет Министров свои предложения по стабилизации цен на мясо.

В частности, они предлагают сохранить специальный режим налогообложения НДС на 5 лет, продлить действие фиксированного налога на 5 лет, принять закон «О мясе и мясопродуктах», решить вопрос о компенсации процентов по кредитам на закупку фуражного зерна, ввести в действие стандарты по мясу и мясопродуктам, разработать и утвердить технический регламент на мясо и мясные продукты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.