МИД: Украина не собирается усложнять процедуру оформления виз для граждан Израиля

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что никаких негативных изменений в визовых отношениях между Украиной и Государством Израиль не произошло, заявил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич. Он, в частности, опроверг вчерашние сообщения СМИ о якобы каких-то изменениях в порядке пересечения границы Украины гражданами, имеющими двойное – украинское и израильское гражданство.

«В соответствии с Конституцией и законом Украины «О гражданстве», граждане Украины в случае обретения другого гражданства в правовых отношениях с Украиной остаются ее гражданами. Это же касается и порядка пересечения государственной границы Украины», - заявил Кирилич, передает «УНИАН».

Он подчеркнул, что никаких изменений в визовых отношениях между Украиной и Израилем не произошло. Более того, МИД Украины работает в направлении максимального облегчения, упрощения порядка пересечения государственной границы украинскими и израильскими гражданами, и конечной целью здесь является введение безвизового режима, отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.