Президент внес на рассмотрение ВР проект закона о внесении изменений в госбюджет

Президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год. По мнению главы государства, предложенные правительством изменения в бюджет «несут в себе ряд рисков».

«Правительством закладывается прогноз инфляции на год на уровне 115,9%, в то время как уже за 6 месяцев этот показатель достиг 115,5%», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Кроме того, по словам Виктора Ющенко, правительственные изменения в бюджет не предусматривают в необходимом объеме расходов, важность и неотложность которых подтверждена соответствующими решениями СНБО, указами Президента.

«Законопроект, внесенный Президентом Украины, лишен этих недостатков, в то же время он переориентирует изменения в бюджет в инвестиционную сторону. Кроме бюджетного кредитования НАК «Нефтегаз Украины» на закачку природного газа в хранилища, которое необходимо в канун ожидаемого повышения цен на газ, он предусматривает необходимые расходы на достройку Днестровской ГАЭС, построение доступного жилья, увеличение боеспособности армии, повышение качества образования, изготовление и трансляцию телерадиопрограмм по государственным потребностям, сохранение естественного и заповедного фонда», - говорится в сообщении пресс-службы.

В законопроекте, который подал в ВР глава государства, также присутствует социальная составляющая. Предусмотрено увеличение денежного обеспечения военнослужащих (которое не зависит от размера минимальной заработной платы) и построение жилья для них.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.