Россия подрывает независимость Украины и Грузии, - США

Правительство России подрывает независимость соседних государств: Украины и Грузии - посредством военных угроз, экономического бойкота и ограничением поставок энергоресурсов, говорится в проекте резолюции, внесенной вчера на рассмотрение верхней палаты сената США.

Текст резолюции - обращение к лидерам «большой восьмерки» с пожеланием обеспечить более эффективные и конструктивные отношения с Россией.

В документе глава комитета по международным вопросам Сената США Джозеф Байден высоко оценивает роль и значение Российской Федерации в глобальной системе международных отношений. Вместе с тем, сенатор отмечает, что внутренняя и внешняя политика российских лидеров зачастую ставит их страну в противоречие с США и другими членами «большой восьмерки».

В резолюции также упоминается, что в декабре прошлого года Россия приостановила выполнение условий Договора о вооруженных силах в Европе, который является краеугольным камнем региональной стабильности.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.