Минобразования требует от Киево-Могилянской академии придерживаться правил поступления в вузы

Министерство образования и науки Украины обратится с представлением в Генеральную прокуратуру, если ректор Киево-Могилянской академии и в дальнейшем будет игнорировать новые правила поступления в высшие учебные заведения, сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук на пресс-конференции.

Министр отметил, что он лично обращался к ректору Киево-Могилянской академии с просьбой разрешить абитуриентам сдавать вступительные экзамены на том языке, на котором они получали образование, передает «РБК-Украина».

«Если выпускник изучал в средней школе немецкий, французский или испанский язык, он не может себе позволить поступить в академию, поскольку там стоит барьер - лишь английский язык на вступительных экзаменах. Такой пункт противоречит Конституции и равным правам для всех выпускников», - пояснил Вакарчук.

Глава Минобразования также напомнил, что все абитуриенты, права которых нарушаются при вступительной кампании, имеют право обращаться в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.