Телеканал «Интер» отомстил Юлии Тимошенко?

Интервью премьер-министра Юлии Тимошенко телеканалу «Интер» было сокращено, а ответы вырваны из контекста, говорится в заявлении пресс-службы правительства.

«6 июля 2008 года в 20.00 в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» произошло беспрецедентное и, по нашему мнению, абсолютно недопустимое событие в отечественном телевещании», - говорится в заявлении пресс-службы Кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства.

«Интервью Тимошенко, которое она дала телеканалу «Интер» накануне, 5 июля, было грубо искажено, ответы на вопросы вырваны из контекста и немотивировано и безосновательно сокращены, суть самого интервью руководителя украинского правительства нивелирована», - отмечают в Кабмине.

В правительстве подозревают, что журналисты службы, которая готовит итоговую недельную программу для телеканала «Интер», получили «четкое указание от собственников: дискредитировать премьер-министра и украинское правительство».

«Не является тайной, что одним из собственников телеканала «Интер» является хозяин теневых схем на газовом рынке и руководитель полукоррумпированной компании «Росукрэнерго», которую правительство Юлии Тимошенко устранило с энергетического рынка. Поэтому мы рассматриваем фальсификацию интервью премьер-министра на телеканале «Интер» как банальную месть хозяев «Росукрэнерго», - говорится в заявлении.

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров заявляет, что с сегодняшнего дня премьер-министр будет давать интервью и комментарии телеканалу «Интер» только в прямом эфире, когда будет иметь гарантии, что ее высказывания и оценки не будут искажены, сфальсифицированы и вырваны из контекста.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.