В Украине не выполняется программа по противодействию торговле людьми, - Минсемьи

В Украине не выполняется Государственная программа противодействия торговли людьми, заявил заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Сизенко во время заседания Межведомственного координационного совета по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития и противодействия торговли людьми.

«На реализацию государственной программы противодействия торговли людьми многими министерствами не заложены средства. Также существует непонимание того, что результаты выполнения программы должны быть обязательными, и подаваться каждым министерством по пункту мероприятия, за которое они отвечают. К сожалению, министерства не подали нам своих показателей результативности и согласовали изменения в программу без замечаний», - подчеркнул Сизенко, сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

На заседании участники решили создать межведомственную рабочую экспертную группу, которая окончательно доработает национальный механизм перенаправления пострадавших от торговли людьми в Украине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.