Ющенко предложил «НУ-НС» искать «покорных» министров

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что министр, который не «подчиняется солидарному решению фракции», должен быть отозван из правительства.

Как передает «УНИАН», об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

Она отметила, что сегодня во время встречи с членами фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Президент отметил, что «НУ-НС» и его представители в Кабинете Министров должны демонстрировать консолидированную работу, а чиновники при принятии решений «работать одним голосом» и выполнять солидарную позицию фракции.

«Я хотел бы, чтобы фракция это приняла как принцип. Пожалуйста, отработайте механизм, который должен быть для того, чтобы этот принцип работал», - процитировала Президента Ванникова.

По ее словам, Ющенко также предложил фракции определиться относительно тех министров, которые «хотят работать по-другому».

«Я предлагаю: министр, который не подчиняется солидарному решению фракции, должен быть отозван из правительства. Так делается во всем мире. Это министр не от себя. Это министр от политической силы. Если он не является проводником идей и решений – ищите другого министра», - передала мнение главы государства его пресс-секретарь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.