Цены на бензин в Украине. Итоги месяца: А-95 «плюс 7,7%»

На автозаправочных станциях (АЗС) Украины, по итогам прошедшего месяца, бензин марки А-95 подорожал в целом на 7,7%, при этом цены на дизельное топливо (ДТ) повысились на 12,1%, а на низкооктановый бензин марки А-76 - на 7,6%.

Таковы данные мониторинга цен на нефтепродукты Министерства экономики Украины, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

В течение последней недели - с 20 по 27 мая - цены на автозаправочных станциях Украины продолжали повышаться. При этом темпы роста цен на высокооктановый бензин марки А-95 и низкооктановый бензин марки А-76/80 немного замедлились.

Также напомним, что исполнительный директор консалтинговой компании «United Petroleum Consultants» Сергей Куюн прогнозирует, что в настоящее время цена на бензин, в частности, марки А-95, достигла своего максимума, и в ближайшее время на рынке произойдут какие-то серьезные изменения. При этом эксперт отметил, что основное внимание сейчас будет приковано к дизельному топливу (ДТ). По словам Куюна, потенциал роста "дизеля" составляет от 15 до 20 коп. Таким образом, розничные цены могут повыситься до 6,65 - 6,70 грн. за литр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.