Жвания назвал Ющенко предателем

Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Давид Жвания считает Президента Виктора Ющенко предателем.

Об этом парламентарий заявил в эфире радио «Свобода», пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Никто не монополизирует поле демократии, не надо говорить, что кто-то будет бороться и получит звание главного демократа в стране», - отметил политик.

«Демократия - это движение, в сущности, того населения, которое хочет жить в демократическом обществе и за это выходило на Майдан. Они не выходили за Ющенко, за Тимошенко, за Жванию, за Порошенко. Они выходили за себя. И это правильное движение», - добавил депутат.

«Если есть один предатель, это не значит, что нужно опускать руки и перестать бороться. У нас есть де-факто человек некачественный и предатель. После этого можно, засучив рукава, начинать с нуля», - сказал Жвания.

Президент Виктор Ющенко не должен заниматься объединением нации, так как для этого есть парламент. Такое мнение высказал народный депутат.

«Это полный эпатаж. … Это все же парламентско-президентская республика, этим не должен заниматься Президент», - отметил политик. Он убежден, что Президенту следует заниматься только тем, что прописано в Конституции.

«Превышение своих полномочий, эта эпатажность сегодня, его заносчивость, что Украина - это он. Оттого, что он ходит в этих эпатажных проектах, нацепив обручальное кольцо, которое приобрел на базаре, он не является гетманом, он - Президент Украины, и он должен заниматься теми функциями, которые выписаны в Конституции. А для того есть парламент», - сказал депутат.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.