Тимошенко и Ющенко по дороге из «Борисполя» говорили о бюджете

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко они достигли взаимопонимания.

«Очень комфортно проехали. У меня теперь есть надежда, что все-таки в эту короткую дискуссию по пути (из аэропорта «Борисполь» в Киев – ред.) мы нашли взаимопонимание, и бюджет, который так уничтожен Конституционным Судом, который сформирован по политическим признакам, будет во вторник проголосован, и доходная часть будет возвращена», - сказала Тимошенко.

В то же время премьер, отвечая на вопрос, какие договоренности были достигнуты с Президентом, сказала: «Я не знаю никаких политиков, которые договаривались о чем-то на ходу. Мы говорили о бюджете».

28 мая на заседании правительства премьер заявила, что Президент не хочет подписывать закон, касающийся наполнения доходной части государственного бюджета и подчеркнула, что намерена вместе с министром финансов Виктором Пинзеныком утром встретить в аэропорту Президента и убедить его в необходимости подписать данный закон.

Утром 29 мая премьер встретила главу государства в аэропорту «Борисполь» и села в его автомобиль. Они вместе отбыли из аэропорта.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.