МВД ответило на «дезинформацию в СМИ»

Министерство внутренних дел опровергает информацию о том, что в Киев стягивают милицейские подразделения из Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

«Такая информация не имеет под собой оснований и не отвечает действительности. Никаких решений о передислокации подразделений милиции из одних регионов в другие руководством Министерства внутренних дел Украины не принималось. Работники органов внутренних дел Украины несут службу в обычном режиме. Это касается и милиции Донецкой области», - отмечается в заявлении.

Как обращают внимание в МВД, подобные безответственные, неправдивые сообщения (а они появились в СМИ – ред.) могут привести к дестабилизации ситуации, нарушению общественного спокойствия и усилению напряженности в обществе.

Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины обращается к представителям СМИ с просьбой не распространять непроверенную информацию, не дезинформировать общественность о работе правоохранительного ведомства и быть взвешенными в подаче материалов, которые могут спровоцировать негативные общественные последствия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.