«Украинский Медиа Холдинг» заявил о продаже на Франкфуртской бирже 15% своих акций иностранным инвесторам

Состояние 36-летнего Борис Ложкина — владельца нескольких известных газет и радиостанций оценено в $300 млн.

Эту информацию опубликовало информагентство «УНИАН» со ссылкой на «Газету 24».

В сообщении говорится, что компания Бориса Ложкина «Украинский Медиа Холдинг» заявила о продаже на Франкфуртской бирже 15% своих акций иностранным инвесторам за $45 млн. Ложкину принадлежат газеты «Теленеделя», «Комсомольская правда в Украине», журнал «Фокус», «Деньги. UA». Кроме того, компании Ложкина принадлежит крупнейшая в Украине сеть розничных продаж прессы и две типографии.

До сих пор Борис Ложкин только покупал газеты, пишет издание. Открыв в 1994 году газету «Теленеделя», он через несколько лет заработал достаточно денег, чтобы купить популярные газеты «Аргументы и Факты в Украине» и «Комсомольская правда в Украине». Александр Омельчук, управляющий директор группы рынков капитала компании «Конкорд-Капитал», который организовывал продажу акций, говорит, что в будущих планах Ложкина — организация не частного, а публичного размещения акций компании на иностранной бирже.

Секрет состояния Бориса Ложкина, который в 23 года уже открыл собственную газету, одни источники объясняют сотрудничеством с Игорем Коломойским, другие — сотрудничеством с братьями Суркисами или Эдуардом Прутником, говорится в сообщении.

Сам Ложкин ранее заявлял журналистам, что у него и «Привата» равные доли в «Комсомольской правде» — по 50%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.