Россия обеспокоена ситуацией с русским языком в Украине, - заявление МИД РФ

Россия будет добиваться, чтобы в Украине в соответствии с национальным законодательством и общепринятыми международными стандартами соблюдались демократические нормы при обеспечении конституционного права граждан – на свободный выбор источников информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Как говорится в заявлении, в адрес руководства Российской Федерации и МИД России поступают многочисленные обращения украинских общественных организаций и граждан с глубокой озабоченностью в связи с ухудшением ситуации с русским языком в Украине, в частности, в связи с планами исключения из системы кабельного телевидения страны программ российских телеканалов.

«Особенно остро этот вопрос, как отмечается, стоит в юго-восточных регионах Украины, где большинство населения – русскоговорящие граждане», - отмечает МИД.

«В Москве полностью разделяют глубокую обеспокоенность русскоговорящего населения Украины по вопросу ретрансляции российских телеканалов на ее территории. Мы считаем, что такие шаги, если они будут предприняты, представляют собой нарушение соответствующих положений российско-украинских договоренностей о сотрудничестве средств массовой информации двух стран и не отвечают добрососедскому и дружественному характеру наших отношений», - резюмирует Министерство иностранных дел России.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.