ВОЗ и ЮНИСЕФ обеспокоены приостановкой массовой вакцинации против кори и краснухи в Украине

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опасаются, что приостановка в Украине кампании по вакцинации детей против кори и краснухи приведет к вспышке инфекционных заболеваний в стране.

В совместном заявлении ВОЗ и ЮНИСЕФ, опубликованном Центром новостей ООН, организации предупреждают, что без проведения кампании по иммунизации в Украине опять будут вспышки инфекций. Они призывают правительство подтвердить свои обязательства, принятые в соответствии со стратегией ВОЗ о ликвидации в Европе кори и краснухи к 2010 году.

В заявлении отмечается, что министр здравоохранения Украины уже заявил о том, что предварительные результаты расследования смерти 17-летнего юноши из Краматорска не подтверждают связи между вакцинацией и смертью.

ВОЗ и ЮНИСЕФ утверждают, что вакцина против кори и краснухи, которая используется в Украине, изготовлена в соответствии с самыми высокими международными стандартами одним из самых крупных производителей вакцины против кори и краснухи в мире — «Serum Institute of India».

Они напомнили, что вакцина используется в Украине с 2002 года. В стране ее получили больше 1,3 миллиона человек. Этой вакциной были иммунизированы около 34 миллионов молодых людей в Европе и в странах СНГ.

ВОЗ и ЮНИСЕФ напоминают: в 2005-2006 году Украина пережила тяжелые вспышки кори. Было инфицировано больше 50 тысяч молодых людей. Это 80% всех случаев кори в Европе. Краснухой в Украине ежегодно болеют больше 20 тысяч молодых людей. Большая вспышка этого заболевания была отмечена в 2002 году. Тогда пострадало около 100 тысяч человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.