СНБО рассмотрит ситуацию с вакцинацией против кори и краснухи на своем заседании в июне

Специальное заседание СНБО по вопросам здравоохранения, на котором отдельно будет рассмотрен факт смерти юноши из Краматорска после вакцинации от кори и краснухи, пройдет в начале июня, сообщила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

По словам секретаря СНБО, нынешняя ситуация с вакцинацией – это удар по национальной безопасности.

«Пока что нет ответа на вопрос, почему по распоряжению КМУ приказы Министерства здравоохранения о прививке от кори и краснухи, вопреки действующему законодательству, не были зарегистрированы в Министерстве юстиции? И больше всего непонятно, что требует особых объяснений, вопрос, каким образом по состоянию на 25 марта 2008 года эта трагическая индийская вакцина еще не была зарегистрирована в Украине?», - подчеркнула Богатырева.

В СНБО уже создана специальная комиссия для проверки всех обстоятельств, связанных с трагедией в Донецкой области, соответствующие специалисты внесут Президенту предложения для привлечения к ответственности виновных должностных лиц, отметила она, сообщает ICTV cо ссылкой на «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.