ЕС ждет от Украины гарантий в «масляном» вопросе

Европейский союз до сих пор не получил от Украины письменных гарантий относительно приостановки экспорта подсолнечного масла в страны ЕС до окончания расследования инцидента с загрязненным маслом. Ответ украинской стороны должен был прийти в Брюссель до вечера 20 мая.

Представительница Европейской комиссии Нина Пападулаки сообщила, что украинская власть уже предоставила информацию о ходе расследования инцидента и попытке установить первоисточник загрязнения подсолнечного масла. Однако письменных гарантий относительно временной остановки экспорта, как того требовал Брюссель, из Киева до сих пор не поступило, передает «Немецкая волна».

По словам Пападулаки, в Брюсселе надеются, что ответ украинской стороны все же поступит.

«Иначе все опции открыты. Вплоть до введения запрета на импорт масла. Но никакого решения еще не принято. Мы ждем от украинской власти последней части информации и гарантий», - отметила Пападулаки.

Между тем скандал с украинским маслом остается одной из главных тем публичных дискуссий в Греции. Накануне из-за «масляного скандала» в отставку ушел председатель греческого Управления пищевой безопасности Евангелос Лазос.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.