Три «положительных динамики» от Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко довольна первыми результатами работы правительства. По ее мнению, в Украине наблюдаются три «серьезных положительных динамики».

«Мы объединяем три серьезных положительных динамики. Мы снова существенно увеличиваем реальные доходы людей. Мы победили плохую тенденцию и получили существенный рост ВВП, чего не было в прошлом году. И мы системно, месяц за месяцем уменьшаем инфляцию», - сообщила премьер-министр.

«Это говорит о здоровом развитии экономики и роста доходов людей, которое не нарушает макроэкономических показателей. На макроэкономическом уровне наша политика выглядит положительно», - сказала Тимошенко.

«Я бы хотела сообщить хорошую новость: в феврале мы впервые зафиксировали рост темпов ВВП», - сказала премьер в начале заседания правительства в среду.

По ее словам, в январе-феврале реальный рост ВВП составил 5,8%, тогда как в январе-феврале 2007 года рост составлял 4,9%.

«Это значит, что мы действительно имеем прекрасную тенденцию», - сказала Тимошенко.

«Я бы хотела сказать о рекордных цифрах, которые зафиксированы впервые – темпы роста машиностроения составили 34,9%. Это прекрасный показатель, который дает ощущения, что мы неплохо выглядим не только в сырьевой плоскости. Все-таки машиностроение - это конечный продукт, что дает ощущения, что мы работаем в структурных реформах», - отметила премьер.

По материалам «Украинской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.