КИУ: количество депутатов местных советов нужно уменьшить

Комитет избирателей Украины предлагает уменьшить количество депутатов местных советов в два раза.

Об этом сегодня заявил председатель правления КИУ Александр Попов на форуме «Пути повышения эффективности местной власти».

Он подчеркнул, что на сегодня в местных советах количество депутатов слишком большое, и вполне реально можно сократить это количество вдвое.

При этом он отметил, что в случае сокращения депутатского корпуса нужно увеличить материально-техническое обеспечение, штат помощников и депутатские фонды.

По мнению Попова, все местные советы должны, кроме печатных средств массовой информации, иметь свои сайты, на которых бы размещалась информация, связанная с деятельностью советов, в том числе и стенограммы сессий, принятые решения, проекты предлагаемых решений.

В то же время, председатель КИУ подчеркнул, что необходимо в законодательстве предусмотреть норму, согласно которой все решения местных советов вступают в силу только после публикации их в средствах массовой информации. По мнению Попова, это поможет избежать кулуарных и закрытых решений.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.