Еще одно письмо генсеку НАТО. На этот раз - от КПУ и СПУ

11 украинских партий и общественных организаций направили 13 марта письмо к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу с призывом не рассматривать присоединение Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе.

По данным пресс-службы Социалистической партии Украины, обращение вчера подписали лидеры Коммунистической партии Пётр Симоненко и СПУ Александр Мороз. А также - партии «Новая сила», Всеукраинская чернобыльская народная партия, «Русский блок», «Социал-демократический союз», партия «Справедливость», Прогрессивная социалистическая партия, Социал-демократическая партия (объединённая), партия «Киевская Русь» и Партия возрождения украинского села.

В письме говорится, что нейтральная и внеблоковая Украина станет существенной составляющей европейской стабильности и безопасности, а также будет способствовать развитию демократии в Европе.

В письме отмечается, что просьба рассмотреть присоединение Украины к ПДЧ «противоречит воле Украины быть нейтральным государством, зафиксированной в Декларации о государственном суверенитете».

Авторы обращают внимание, что десятки местных советов уже объявили свои регионы «территориями без НАТО».

«Принятое при таких обстоятельствах решение о присоединении Украины к ПДЧ не будет соответствовать действительным интересам и стремлениям украинского народа и может спровоцировать обострение общественно-политической ситуации в стране», - говорится в письме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.