Рейтинг конкурентноспособности стран в сфере туризма: Украина на 77-м месте

Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе обнародовали рейтинг конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма. Украина оказалась на 77-м месте из-за устаревшей транспортной инфраструктуры и слабой политики властей в области туризма. Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария.

В пятерку лучших государств также вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания, передают «Подробности».

Украина расположилась в рейтинге конкурентноспособности между Оманом и Сербией на 77-м месте. Эксперты отмечают, что в Украине хорошо обстоит дело с санитарными условиями, сравнительно неплохо - с общей привлекательностью для туризма и путешествий, и совсем беда - с транспортной и туристической инфраструктурой, а также политикой властей в области туризма.

А вот по уровню безопасности Украина оказалась на 93-м месте. Эксперты объясняют это большим количеством ДТП и разгулом преступности.

Наиболее популярные туристические направления не заняли высоких позиций в рейтинге Всемирного экономического форума. Так, Египет расположился лишь на 66-й позиции, Китай занял лишь 62-е место, а Франция, которая, по данным Всемирной туристической организации ООН, ежегодно принимает больше всех туристов в мире (около 80 миллионов человек), в списке давосского форума лишь замыкает десятку самых перспективных туристических стран.

Россия заняла в рейтинге 64-е место, оказавшись в компании с Доминиканской Республикой (63) и Индией (65).

Ежегодный рейтинг конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма (TTCI) составляется экспертами Всемирного экономического форума в Давосе совместно с Международной ассоциацией авиаперевозок (IATA), Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO).

Публикация второго такого рейтинга приурочена к окончанию международной туристической выставки ITB в Берлине. Эксперты оценивали 130 стран мира по 14 критериям, среди которых политика властей в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие комфортабельных отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, стоимость отдыха.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.