Международные правозащитники осуждают Украину за нарушение закона о беженцах

Международная правозащитная организация Amnesty International осуждает власть Украины за систематическое нарушение обязательств по международному праву и закону Украины «О беженцах».

Об этом заявила на пресс-конференции председатель Amnesty International в Украине Наталия Дульнева, передают «Українські новини».

«Amnesty International осуждает систематические нарушение Украиной обязательств по международным нормам прав человека и закона «О беженцах» - о запрещении принудительного возвращения лиц в страны, где им может угрожать опасность преследований, пыток...», - сказала Дульнева.

Также она отметила, что власть - это те лица, которые причастны к принятию государственных решений. По ее словам, они неоднократно нарушали права беженцев, которые искали убежище в Украине.

Дульнева раскритиковала Президента Виктора Ющенко за то, что он не дал гарантий невозвращения 11 жителей Шри-Ланки в их страну, несмотря на то, что такие обязательства положены на Украину международным правом.

«Amnesty International обеспокоено тем, что этим лицам (шриланкийцам) отказали в доступе к справедливым и эффективным процедурам получения убежища в Украине», - сказала Дульнева.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.