Президент займется Леонидом Черновецким, - Секретариат Президента

Деятельность Леонида Черновецкого и Киевского горсовета будет рассмотрена Президентом и правоохранительными структурами, и этим действиям будет дана соответствующая оценка, заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак. В то же время, по его словам, решение Конституционного Суда Украины не позволяет Виктору Ющенко уволить Леонида Черновецкого с должности главы КГГА.

«Его (Леонида Черновецкого – ред.) нельзя уволить и не дать при этом ответ на вопрос, а что будет дальше с выполнением столичных функций. Это неправильная позиция. Поэтому сначала надо получить ответ на этот вопрос, чтобы не ставить Президента в неудобное положение», - заявил Александр Шлапак.

Он отметил, что Виктор Ющенко может отстранить Черновецкого от выполнения обязанностей главы КГГА на время проверки его деятельности межведомственной рабочей группой, передает «РБК-Украина».

В то же время, он отметил, что втягивать Секретариат Президента в правовые коллизии относительно деятельности Леонида Черновецкого несвоевременно и некстати.

По словам Шлапака, только Конституционный суд Украины может толковать закон о Кабмине и главе столичной администрации, пишет издание.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.