НАТО хочет посоветоваться с Россией по поводу Украины?

НАТО может привлечь Россию к обсуждению вопроса о присоединении Украины к плану действий относительно членства в альянсе, сообщил генсек Альянса Яап де Хооп Схеффер в интервью польской газете Gazeta Wyborcza.

На вопрос, когда западный военный альянс планирует предложить Грузии и Украине план действий для вступления, Схеффер ответил: «Мы обсуждаем этот вопрос».

«Со стороны Москвы часто приходят замечания по этому поводу. Мы серьезно относимся к нашим российским партнерам... Мы должны привлечь их к обсуждению», - заявил Схеффер в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, сообщает Reuters.

Посол России в НАТО Дмитрий Рогозин во вторник предупредил, что Абхазия и Южная Осетия, поддерживаемые Москвой, начнут процесс отделения от Грузии, как только альянс согласится с ее будущим членством, пишет издание.

Россия считает, что расширение НАТО угрожает ее национальной безопасности, поскольку Вашингтон может использовать бывшие советские республики, например Грузию, чтобы перебросить войска и оружие ближе к российским границам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.