КПУ собирает подписи за отставку Яценюка

Фракция КПУ в Верховной Раде начала сбор подписей за отставку председателя парламента Арсения Яценюка.

Об этом «Украинской правде» сообщил народный депутат от КПУ Александр Голуб. Сбор подписей начался в пятницу в зале Верховной Рады, сказал он.

Голуб убежден, что удастся собрать 150 подписей, необходимых для выражения недоверия спикеру.

Депутат также допустил, что свои подписи поставят депутаты от «Народной самообороны». «В последнее время был целый ряд достаточно негативных заявлений от их представителей в отношении господина Яценюка», - отметил он.

Голуб затруднился сказать, сколько подписей уже собрано. Однако он сообщил, что когда он сам ставил подпись, более 30-ти подписей уже стояло.

Говоря о причинах такого шага, депутат отметил, что Яценюк так и не отозвал свою подпись под письмом о желании Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО. «Он преступил Конституцию, не извинился и не исправил эту ситуацию», - отметил Голуб.

Кроме того, коммунист обвинил спикера в нарушении регламента Верховной Рады. По его словам, за четверг и пятницу большинство голосований было сфальсифицировано, поскольку голосовали карточки депутатов, которые не присутствовали на заседании.

«И главный принципиальный вопрос – Яценюк так и не понял роль спикера. Он воспринимает депутатов в качестве своих подчиненных, а не как коллегиальный орган. Яценюк видит себя не главой парламента, а представителем секретариата президента в парламенте, потому что он озвучивает идеи Банковой», - отметил Голуб.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.