«Газпром» и «Нефтегаз» договорились: ограничения на поставки газа сняты

«Газпром» и «Нефтегаз» договорились: ограничения поставок газа для потребителей Украины сняты. Поставки газа с 1 января по 1 марта 2008 года будут полностью оформлены и оплачены НАК «Нефтегаз Украины» по существующей на начало года схеме поставок.

Об этом говорится в совместном заявлении ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины», опубликованном на официальном сайте российского холдинга.

«По итогам телефонного разговора Президента Украины Виктора Ющенко и президента Российской Федерации Владимира Путина, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина сегодня в ходе телефонных переговоров достигли договоренности о разрешении кризисной ситуации, сложившейся в отношениях в газовой сфере», - говорится в заявлении.

Стороны отмечают, что поставки газа с 1 января по 1 марта 2008 года будут полностью оформлены и оплачены НАК «Нефтегаз Украина» по существующей на начало года схеме поставок. Также будет урегулированы вопросы с поставками российского газа.

По другим вопросам Россия и Украина продолжат переговоры, говорится в заявлении.

Транзит российского газа для европейских потребителей по территории Украины осуществляется в полном объеме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.