За 4 года Украина успеет то, что не успела бы и за 40 лет, мнение Суркиса

Во время подготовки к финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году Украина способна реализовать то, чего не смогла бы сделать при других условиях за 30-40 лет.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Федерации футбола Украины, об этом заявил президент федерации Григорий Суркис.

«Возможно, это звучит слишком тщеславно, но я искренне убежден в том, что за 16 лет независимости моей страны было лишь два благородных стимула для общенационального единения. В первый раз это произошло в 1991 году, когда люди избирали свое будущее. Второй заметный исторический момент выпал на настоящее время, когда подавляющее большинство населения государства продемонстрировало готовность объединиться вокруг новой украинской национальной идеи под названием Евро-2012», - сказал Суркис.

«Это действительно уникальный способ восстановления общественно-политической и экономической стабильности в обществе, на долю которого выпало несколько непростых лет поиска своей оптимальной модели демократизации», - убежден он.

«Через статусный футбольный проект в корне изменится не только спортивная инфраструктура страны, но и лицо социальной сферы: дороги, транспорт, коммуникации, гостиницы, заведения бытового обслуживания, общественного питания, и тому подобное», - добавил президент ФФУ.

Он также заметил, что подготовка к чемпионату Европы создает дополнительные возможности для украинской молодежи. В частности, многих юношей и девушек очень привлекает перспектива целевого изучения иностранных языков с последующим применением этих знаний на практике во время обслуживания участников и гостей турнира. В то же время, это даст возможность молодым людям открыть собственный бизнес, а другим - попробовать свои менеджерские навыки, работая на совместных предприятиях, для образования которых значительно расширяются возможности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.