Ющенко просит Тимошенко разобраться с выплатой обесцененных вкладов СССР

Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором требует от правительства безотлагательно предпринять меры для возобновления регистрации вкладчиков обесцененных сбережений.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент обращает внимание премьера на неудовлетворительное состояние выполнения правительственного решения о выплатах в 2008 году обесцененных вкладов в связи с многочисленными обращениями граждан.

Президент отметил, что по состоянию на 22 февраля в соответствующий реестр внесены 4 млн 678 тыс. вкладчиков и выплачено свыше 2,7 млрд. грн - еще около 1 млн граждан ожидают регистрации.

В то же время, отмечает Ющенко, руководство ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» приняло решение о приостановке регистрации.

«Это влечет социальное напряжение и обеспокоенность людей, особенно тех, которые поверили правительственным чиновникам и отложили свои визиты в учреждения банка на более поздний срок», - отмечает Президент.

«Требую принять безотлагательные меры относительно возобновления регистрации вкладчиков, недопуска в последующем ограничения законных прав граждан», - отмечает в письме Виктор Ющенко.

Другим письмом Президент обязал председателя Совета министров Крыма, председателей ОГА, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций безотлагательно провести совещания с руководителями региональных управлений «Ощадбанка» по вопросам возобновления регистрации вкладчиков.

Местные руководители, по мнению Ющенко, также должны установить ежедневный мониторинг за выполнением постановления Кабмина от 9 января 2008 года № 1 и обеспечить бесперебойную регистрацию и выплаты учреждениями банка обесцененных вкладов.

Информацию о реализации этих шагов Президент ожидает 3 марта, отмечается в письме, а в последующем - по понедельникам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.