Виктор Ющенко: проблема с долгами за газ за 2007 год практически решена

Основная проблема в расчетах по задолженности НАК «Нефтегаз Украины» перед российской стороной за потребленный в 2007 году газ фактически решена, заявил сегодня Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент сегодня на встрече с первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым получил подтверждение от правительства, что по состоянию на вечер 26 февраля «Нефтегаз Украины» перечислил 2 млрд 200 млн грн платежей компаниям-поставщикам газа в Украину.

Глава государства отметил, что вечером во вторник еще раз разговаривал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Виктор Ющенко проинформировал главу РФ о выполнении договоренностей в газовых отношениях, которые были достигнуты на наивысшем уровне во время визита украинского Президента в Москву.

«Меня не устраивает ситуация, когда выполнение договоренностей двух президентов практически стоит под угрозой. Нужно принять по существу «аварийные меры» для того, чтобы обеспечить расчеты за 2007 год. На момент нашего разговора основная проблема с расчетами за 2007 год была снята», - резюмировал Президент.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.