Бойко: на 1 января 2008 года у Украины не было долгов за газ

Заместитель председателя парламентского комитета по ТЭК, экс-министр топлива и енергетики Юрий Бойко заявляет, что Украина не имела долгов за газ по состоянию на 1 января 2008 года.

«Я хочу, чтобы было понятно, что у нас не было задолженности по состоянию на 1 января 2008 года, поскольку в украинских хранилищах находился газ, а деньги на его оплату находились на счетах НАК», - сказал экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

По его словам, «вообще не планировалось закрывать баланс ноября и декабря прошлого года газом среднеазиатского происхождения».

«У нас были договоренности по выкупу газа из Госрезерва и соответствующий проект постановления, и он прошел согласование правительственного комитета», - сказал Юрий Бойко.

«Также у нас была договоренность с «Укрнафтой», это наша отечественная компания, мы выкупали газ у нее, и те деньги, которые лежали на счету «Нефтегаза», как раз были предназначены для того, чтобы купить наш отечественный газ и закрыть газовый баланс 2007 года, утвержденный Кабинетом Министров, с использованием этого газа. У нас хватало своего газа», - заявил экс-министр.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.