Яценюк: оппозиция уже хочет работать

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк положительно оценивает начало переговоров с парламентскими фракциями относительно разблокирования работы ВР.

Об этом он заявил сегодня на встрече с депутатами от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», передает «УНИАН».

По словам спикера, такие переговоры тяжело было начать на протяжении нескольких недель. «Но я хотел бы отметить, что вижу, что у фракций меньшинства, блокирующих трибуну, появилось желание зайти в сессионный зал», - сказал председатель ВР.

При этом Арсений Яценюк отметил, что фракции коалиции не надо убеждать в чем-то, поскольку они всегда были готовы к конструктивной работе.

Председатель ВР еще раз подчеркнул, что единственным выходом из парламентского кризиса является проведение консультаций лидеров фракций в понедельник и подписание политического соглашения. Он проинформировал депутатов от «НУ-НС», что к тексту политического соглашения свои предложения уже направили фракции Партии регионов, Блока Литвина и БЮТ.

При этом, отметил председатель ВР, фракция КПУ единственным выходом из ситуации называет проведение референдума относительно НАТО.

По состоянию на 10:00 в зале заседаний ВР собралось 10 человек от Партии регионов. Они не блокируют трибуну, но зал по-прежнему увешан шарами и флагами, передает proUA со ссылкой на «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.