Неприличный жест или взмах руки. Версия бывшего замначальника «Кобры»

Бывший заместитель начальника спецподразделения ГАИ «Кобра» Алексей Кожа утверждает, что за непристойный жест председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк принял обычный взмах руки.

«За непристойный жест Яценюк принял взмах моей руки. Я показывал, чтобы его машина проезжала, не более», - заявил Алексей Кожа в интервью газете «Сегодня».

«Но даже если б это был какой-то жест, и если б это был палец (кстати, почему именно средний?), то где, в каком нормативном документе или энциклопедии, прописано, что это оскорбление?», - добавил бывший заместитель начальника спецподразделения «Кобра».

По словам Кожи, на проспекте Победы его догнали два автомобиля Toyota Land Cruiser с номерными знаками Киевской области и стали «моргать», чтобы им уступили дорогу.

За автостанцией «Дачная» он повернул на улицу Чернобыльскую. Автомобили свернули за ним, заблокировали с двух сторон и вынудили остановиться. «Мне было сказано, что я создал аварийную ситуацию, и на меня составят админпротокол», - сообщил Алексей Кожа.

По данным материалов служебного расследования, сотрудники управления госохраны во время сопровождения Арсения Яценюка задержали автомобиль, водитель которого Кожа создал аварийную ситуацию по пути кортежа — не пропустил автомобиль со спикером и не отреагировал на световые и звуковые сигналы охранников.

Информацию с приметами задержанной машины и ее местопребывании сотрудники УГОУ сообщили наряду «Кобры», для дальнейшего оформления протокола о правонарушении. Но представители «Кобры» этого не сделали, скрыли информацию о личности водителя и не доложили о случившемся руководителям Департамента ГАИ.

Что касается Porsche Cayenne, за рулем которого находился Кожа и на стоимость которого обращал внимание спикер ВР Арсений Яценюк, бывший замначальника «Кобры» сказал, что это автомобиль его близкого донецкого друга, который, оформил на него временный талон с правом управления этим автомобилем в отсутствии владельца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.