Верховная Рада может разрешить иностранцам пользоваться украинскими сельхозземлями, полученными в наследство

Аграрный и строительный комитеты Верховной Рады предлагают разрешить иностранцам вступать в права наследования земельных участков сельхозназначения в Украине.

Соответствующий законопроект получил положительную оценку главного научно-экспертного управления ВР и готов к вынесению на голосование, сообщают «Экономические известия».

Эксперты рынка прогнозируют новый виток получения завещаний на земли сельхозназначения.

Президент ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль считает, что перед тем как давать иностранцам права на владение землей в качестве наследства следует изучить вероятное количество претендентов на украинские земельные наделы.

По мнению главы комитета по земельным отношениям Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Александра Ковалива, «если такую землю получат бывшие граждане Украины, то ничего страшного не случится. Но это может стать первым этапом для подготовки к продаже земли иностранцам».

Автор законопроекта депутат от «НУ-НС» Роман Ткач утверждает, что предложенные им изменения сугубо технические и продолжают обязывать иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц продать или передарить полученный участок сельхозназначения в течение года. Эксперты рынка не уверены, что такие отчуждения не будут виртуальными.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.